日本らしいサクラ柄のリボンを採用ハローキティまな板に新デザイン登場

2019年06月24日 22:45

京セラ株式会社

生活用品・雑貨 製品

京セラ株式会社は、セラミックキッチングッズの新商品として、株式会社サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」を採用した「ハローキティまな板 ブラック」を商品化し、本年6月24日(月)より、全国の量販店で順次販売を開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187000/img_187000_1.jpg
このたびの新商品は、ハローキティまな板の新デザインとして、従来の使いやすさはそのままに、黒を基調とし、リボンをサクラ柄にするなど日本をイメージした和風柄のデザインを採用しています。
ハローキティキッチングッズシリーズは、2016年の発売以降、国内のみならず訪日観光客の方々のお土産としてもご好評をいただいており、セラミックピーラーやセラミックつめやすりなど多岐にわたる商品を展開しています。

■商品の特長
(1)耐熱温度100℃のため、洗浄後に熱湯消毒することができ、清潔に使うことができます。
(2)薄くて軽く、曲げられるため、切った食材をそのまま鍋やフライパンに移すことが可能です。
(3)食材を切る際にすべりにくいよう、表面にダイヤカットエンボス加工をしています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/187000/img_187000_3.jpg
使用イメージ
■商品概要
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/187000/table_187000_1.jpg