アラサー女性誌andGIRL初の婚活パーティー開催!『andGIRL 縁結びフェス』従来のお見合いパーティーのイメージを覆すキラキラな男女が大集合!

2018年09月21日 19:00

株式会社エムオン・エンタテインメント

書籍・雑誌 告知・募集

月刊女性ファッション誌『andGIRL(アンドガール)』(株式会社エムオン・エンタテインメント発行)は、2018年9月12日(水)にアラサー男女を対象とした初の婚活イベント『andGIRL 縁結びフェス』を開催いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166558/img_166558_1.jpg

ハイレベルなアラサー男女が参加し、いまだかつてないほど華やかな婚活イベントに!
右肩上がりに拡大している婚活市場。マッチングアプリやお見合いイベントで結婚するのも一般的になりつつありますが、キラキラなアラサーOLをメイン読者とするandGIRLの婚活イベントは一味違います。
「来るだけで楽しい、出会えればもっと楽しい!」をキャッチフレーズに、縁日をモチーフとした会場にリア充なアラサー男女が集い、従来のお見合いパーティーとは全く違う華やかなものとなりました。
男女各40名ほどの参加者は驚くほどハイレベル。女子力が高くオシャレで可愛い女性と、ハイスペックでスマートな男性が、チーム対抗金魚すくいや男女ペアの射的コーナーをきっかけにどんどん距離を縮め、大いに盛り上がりました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/166558/img_166558_2.jpg

マッチング投票ではなんと9組ものカップルが誕生!
イベントの終盤には、マッチング投票が行われ、今回はなんと9組ものマッチングが実現!
マッチングしなかった参加者たちもそれぞれLINEを交換したり二次会に誘い合って流れたり、積極的に交流する光景があちこちで見られました。
後日、男女の参加者からは「すごく楽しかった!」「クオリティーが高かった!」との声が続々。とにかく、参加者のレベルの高さと、イベント内容の楽しさが喜んでもらえたよう。一般的なお見合いパーティーにありがちな「必死感が漂ってて哀しい気分になった」「お互いにモジモジして盛り上がらなかった」といった感想とは無縁のイベントに。
主催側の予想をはるかに上回る大成功に終わった『andGIRL縁結びフェス』。遠からず第2回を実施し、その後も定期的な開催を考えています。ぜひご注目ください!
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/166558/img_166558_3.jpg

andGIRL WEBでは、ファッション・エンタメ情報を毎日更新中!

『andGIRL』について
アラサーになっても 仕事ができても 結婚しても、「ガール」な大人たちへ!
可愛いモノが大好き、自分へのごほうび大好き、
オシャレにも遊びにも貪欲でアクティブな、ガールなみなさまへ贈るファッション誌