ソロキャンプ動画が人気のヒロシさんも来場!東海地区最大級「名古屋キャンピングカーフェア 2018 Autumn」10月6日(土)・7日(日)開催

2018年09月21日 20:00

名古屋キャンピングカーフェア実行委員会

告知・募集

名古屋キャンピングカーフェア実行委員会(テレビ愛知事業局、テレビ愛知企画)は、2018年10月6日(土)・7日(日)の2日間、キャンピングカーの展示とアウトドアでの遊びを体感できるイベント「名古屋キャンピングカーフェア 2018 Autumn」をポートメッセなごや3号館で開催いたします。(特別協賛:一般社団法人日本RV協会)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166448/LL_img_166448_1.jpg
「名古屋キャンピングカーフェア 2018 Autumn」メインビジュアル

詳細URL: https://tv-aichi.co.jp/camping/

春と秋の年2回開催しているこのイベントは、キャンピングカーやキャンピングトレーラーなどアウトドアで楽しめる車を約150台展示、東海地区最大級を誇っています。ほとんどの車が見るだけではなく、中に入り込めるのがこのイベントの特徴です。

さらに、キャンピングカーに実際に乗っていただき、会場近くの公道を体験走行していただける「体験同乗会」では、キャンピングカー評論家の渡部竜生氏も同乗しておりますので、キャンピングカーは初めてという方もお気軽にご参加ください。

「フリークライミング」「逆バンジー」「巨大ふわふわ」など子供達が喜びそうなアウトドア系コンテンツに、今回は「セグウェイ体験」「電動SL」などを加え更に充実。お父さん、お母さんが車を選んでいる間、1日中楽しく遊べるイベントとなっていますので、アウトドア志向のファミリーにはぴったりです。小学生以下の入場料は無料ですので、ファミリー層にもお楽しみいただけます。

また、ソロキャンプ動画再生回数20万回を誇り、キャンパーに人気のヒロシさんが10月7日(日)に登場。会場を大いに盛り上げてくれます。また、キャンプには欠かせないBBQ。肉の本場、ブラジルのコック達がシュラスコやリングイッサ(極太ソーセージ)でお腹を満たせてくれるほか、今回も食のブースを大幅に増やして来場者の皆さんをおもてなしします。

■開催概要
日時 : 10月6日(土)・7日(日)10:00~17:00
会場 : ポートメッセなごや3号館(名古屋市港区金城ふ頭二丁目2番地)
主催 : 名古屋キャンピングカーフェア実行委員会