「セーラームーン」の変身ブローチ&変装ペンが高級仕様で登場 劇中のシーンのように発光するギミックも忠実再現

2018年09月21日 20:30

株式会社 BANDAI SPIRITS ネット戦略室

アニメ 製品

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bn.jp/su/127yv7hep0z/ )内のコレクションフィギュア販売ショップ「魂ウェブ商店」は、TVアニメ「美少女戦士セーラームーン」シリーズより、劇中イメージそのままに約1/1スケールで再現したセーラームーンのアイテム「変身ブローチ」と「変装ペン」のセット『PROPLICA 変身ブローチ&変装ペンセット』(10,800円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2018年9月21日(金)13時に開始いたします。(発売元:株式会社BANDAI SPIRITS)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/166232/LL_img_166232_1.jpg
PROPLICA 変身ブローチ&変装ペンセット

※商品購入ページ:
PROPLICA 変身ブローチ&変装ペンセット

■商品特長
「本物感」を追求し大人向け商品として展開する「PROPLICA(プロップリカ)」より、約1/1スケールの「変身ブローチ&変装ペン」をセットで発売いたします。
宝石部分のきらめきと、高級感ある質感にこだわりをもって再現し、「PROPLICA」シリーズならではの発光&音声ギミックも贅沢に搭載しながら、ボールペンとしての実用性も兼ね備えています。

「変身ブローチ」では、蓋部分にある三日月形のボタンを押すことで、変身シーンのメロディや台詞を聴くことができ、中央の宝石部分が劇中のシーンのようにカラフルに発光します。また、「変身ブローチ」に「変装ペン」をかざしてボタンを押すと「変装ペン」の宝石も発光し、懐かしい変装シーンを再現して楽しむことができます。
90年代のアニメでセーラームーンを演じた三石琴乃さんによる変身台詞“ムーンプリズムパワーメイクアップ!”をはじめとした「変身台詞」と劇中イメージの「音(SE)」搭載はもちろん、「変身ブローチ」と「変装ペン」を連動することで、変身だけでなく変装シーンや、変装後の台詞も楽しめます。

さらに、「変身ブローチ&変装ペン」をお部屋にディスプレイできる専用台座が付属するため、別売りの『PROPLICA ムーンスティック』の専用台座と並べて飾ることもできます。

<収録音声 一例>
「ムーンプリズムパワーメイクアップ!」
「愛と正義のセーラー服美少女戦士、セーラームーン!」
「月にかわっておしおきよ!」
「ムーンパワー!」
「美人なお姫さまになーれ!」
「大学病院勤務の女医さんになーれ!」など特別収録ボイスが満載!

・商品名 :PROPLICA 変身ブローチ&変装ペンセット
( http://p-bn.jp/su/1284tjj65r0e/ )
・価格 :10,800円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定
・予約期間 :2018年9月21日(金)13時~ ※終了日は商品販売ページにて後日公開予定です。
・商品お届け:2019年3月予定
・発売元 :株式会社BANDAI SPIRITS

(C)武内直子・PNP・東映アニメーション(C)Naoko Takeuchi

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「PROPLICA」シリーズについて
「PROPLICA」は、「プロップ」と「レプリカ」を組み合わせた言葉です。
バンダイでは、長年にわたり、変身アイテムを代表とする数々の劇中小道具(プロップ)を商品化してきました。これまで培ってきたそのノウハウに、コレクターズアイテムの最新開発技術を導入していくことで、一層の「本物感」を追求し、大人向け商品として展開する。それが「PROPLICA」です。

※「PROPLICA」シリーズスペシャルページはこちら

■美少女戦士セーラームーンについて
月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1991年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ヶ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。
2012年より20周年プロジェクトが始動。原作完全版、新作アニメ、ミュージカル、商品化、ファンクラブ発足、「美少女戦士セーラームーン展」など大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。
2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。書籍、映像、ミュージカル、コラボレーション企画など様々な展開をしています。
美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト http://sailormoon-official.com/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bn.jp/su/127yv7hep0z/

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社 BANDAI SPIRITS
ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)