小型・軽量ボディに、「Xシリーズ」のミラーレスデジタルカメラと同じセンサーサイズ(*1)を採用  独自の色再現技術、快適な操作性を実現するボタン・ダイヤル配置などにより、気軽に高画質撮影を楽しめる! プレミアムコンパクトデジタルカメラ「FUJIFILM XF10」新発売

2018年07月20日 19:45

富士フイルム株式会社

AV 製品

富士フイルム株式会社(社長:助野 健児)は、独自の色再現技術で卓越した写真画質を実現するデジタルカメラ「Xシリーズ」の最新モデルとして、プレミアムコンパクトデジタルカメラ「FUJIFILM XF10」(以下、「XF10」)を2018年8月23日より発売します。「XF10」は、約280g(*2)の小型・軽量ボディに、ミラーレスデジタルカメラ「FUJIFILM X-T100」などで採用している、2,424万画素の大型APS-Cサイズセンサーを搭載。高い操作性も備えており、気軽に高画質な写真撮影をお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161764/img_161764_1.jpg

◆詳細はWebページをご覧下さい。

「XF10」は、撮影の基本操作を簡単に行えるようにボタン・ダイヤルを配置。背面液晶モニターには、直感的な操作が可能なタッチパネルを採用し、シンプルで快適な操作性を実現します。また、明るい開放F値2.8、焦点距離18.5mm(35mm判換算:28mm相当)の広角フジノンレンズを搭載しており、日常のスナップ撮影や旅先での風景撮影に最適です。
「XF10」は、Bluetooth(R)(*3)対応によりスマートフォンやタブレット端末との常時接続を実現。撮影した画像を簡単・即時に自動転送することができ、SNSを通じてお気に入りの写真をその場でシェアできます。さらに、Instagram(*4)などで親しまれているスクエアフォーマット(縦横比1:1)での撮影も可能。背面液晶モニターでのフリック動作でスクエアフォーマットへ切り替えられる「スクエアモード」を新搭載するなど、快適に多彩な写真表現をお楽しみいただけます。また、4K動画撮影をはじめとする充実の撮影機能で、静止画撮影のみならず動画撮影にも最適です。
*1 当社ミラーレスデジタルカメラ「FUJIFILM X-T100」などで採用しているAPS-Cサイズセンサー。
*2 付属バッテリーとメモリーカードを含む。
*3 Bluetooth(R)のワードマークおよびロゴは、Bluetooth SIG, Inc.が所有する登録商標であり、富士フイルム株式会社はこれらのマークをライセンスに基づいて使用しています。
*4 Instagramは、Instagram, Inc.の商標または登録商標です。

富士フイルム ウェブサイト デジタルカメラ
「Xシリーズ」 公式Facebookページ
富士フイルムニュースリリース一覧
富士フイルム株式会社
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。