“公式「記念日」をプレゼントして結婚記念日を祝おう”国際記念グループ、大切な日を公式認定するサービスを開始

2014年07月09日 18:30

国際記念グループ

その他ライフスタイル サービス

国際記念グループ(国際記念有限責任事業組合・株式会社インターナショナルアニバーサリー、本部:さいたま市桜区、代表:堀内 誠)は、結婚記念日・誕生日などの、様々な記念日の公式認定(認定証付き)を行うサービスを開始します。

【国際記念グループ】
URL: http://kokusaikinen.com
【Yahoo!ショッピング】
URL: http://store.shopping.yahoo.co.jp/intl-anniv/

■設立背景
昔から日本人は「節分」「桃の節句」「十五夜」など、四季折々に様々な記念日を設け、生活のアクセントとして楽しんできました。最近ではハロウィンやクリスマス、バレンタインデー等海外から入ってきたものや、自治体・業界団体・個別企業が制定したものまで加わり、ほぼ毎日が何らかの記念日となっています。
私達はこの記念日をマーケティングだけでは無く、企業や団体、個人やペットの為に積極的に発信する場を設け情報の交流や発信を活性化する事に寄与し、人と人との繋がりを大切にする社会づくりのお手伝いをしたいと考えております。
国際記念グループは、このような様々な記念日を大切にし、一般の方の日常をより素敵なものにするべく、記念日公式認定のサービス提供をはじめました。

■記念日公式認定とは
暦は日や月や季節の移り変わりを知るため、古くから暮らしに欠かせないものでした。しかし、都市化と生産や流通技術の進化の結果、季節感が失われているとも言えます。そこで日々の生活の中で記念日を再確認することによって、四季に恵まれた日本の情緒を取り戻して、豊かな生活を築きたいと考えます。
また個人の記念日を大切にする習慣を身に付け、日常を健やかに暮らして頂きたいと思います。
もちろんどんな方にも、誕生日・結婚記念日・ホールインワン記念日・還暦・銀婚式・金婚式などの記念日がございます。

■記念日の種類
[一般向け記念日]
結婚記念日・誕生日・生誕記念日・ペットの記念日・入園記念日・卒業記念日・還暦・婚約記念日・ハワイ記念日・新築記念日・大切な方の命日・ペット命日。
[企業向け記念日]
創立記念日・新規事業開始記念日・株式公開記念日・売上げ○○○達成記念日・会社ギネス記念日・新製品開発記念日・開店記念日・セール記念日。
ホールインワン記念日・優勝記念日・最高スコア記念日。
など、様々な記念日を公式に認定致します。

1記念日毎に¥30,000~(税別)
※認定証や、記念日楯など記念商材の違いにより値段が異なります。

■認定までの流れ
Step 1 発注
先ずは商品ページで購入して頂きます。
その際、大切な人への名前や記念日、メッセージ、写真データなどの情報をフォームに入力して頂きます。

Step 2 URL
購入手続きが終わり、審査を通過しますと、購入者様の元にメールが返ってきます。弊社で作成した認定動画をお送りしますので、先ずはどのようなものが贈られるのかをご確認できます。

Step 3 認定
認定される記念日のデータをもとに、国際記念協会の方で世界で一つの記念日が認定され、認定証が作られます。

Step 4 ホームページに掲載
認定されますと、国際記念協会のホームページに掲載され、認定されたことが確認できます。それに伴い、世界中の人が認定されたことを見ることができます。

Step 5 到着&URL確認
認定から認定証が届くまでは概ね10日前後頂いております。
認定証の他にメッセージカードが同封して届けられます。その中にURLが書いてあり、PCで購入者だけがご確認した動画(STEP2)が見られるようになっています。動画は、国際記念協会ホームページにていつでも見られるようになります。また、Facebook・Twitter・Google+・LINEなどのSNSを使い拡散することも可能です。

■グループ概要
商号  : 国際記念グループ
代表者 : 代表 堀内 誠
所在地 : 〒338-0832 さいたま市桜区西堀 8-23-33