YouTuberにインスタグラマー、インフルエンサー志望が急増!世の中に影響を与える女性を発掘する「Next Girls 4th Collection」 7月20日より出場者の受付開始

2022年07月21日 00:15

NextGirls PROMOTION

芸能 告知・募集

NextGirls PROMOTION(運営会社:POT合同会社、所在地:東京都中央区)共同代表:芦名 美季、Massは、2023年2月に開催される「Next Girls 4th Collection」の出場者を2022年7月20日(水)から募集開始します。人の共感や協力を得たい次世代の女性を発掘するこのオーディションの応募者は、前回は初回の5倍と人気です。

Next Girls 4th Collection 公式ホームページ: https://www.next-girls.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/318553/LL_img_318553_1.jpg
ファッションショーの定義を覆す「私が」主役のファッションショー

【インフルエンサーになりたい女性が急増!】
中高生のなりたい職業No.1がYouTuberという時代になりました。今や若い女性はインスタ映えするオシャレな写真を撮るために、話題のカフェに行くなどインスタグラムが生活の一部となっています。人気のバロメーターであるフォロワー数が多い人はインフルエンサーと呼ばれ、特に若い女性にとっては憧れの存在です。人気のあるインフルエンサーは、自分がプロデュースしたファッションブランドが大ヒットしたり、企業と提携して販売促進の戦力になったりしています。このようにインフルエンサーに対する憧れや社会に与える影響が大きいことから、インフルエンサーになりたい若い女性が増えています。実際にフォロワーの増やし方を学べるスクールやYouTubeの専門学校が大人気です。

【自分が主役のショーが人気、賛同する協賛企業も続々】
そのような中、インフルエンサーのように世の中に影響を与え夢を実現するためのショーが若い女性の間で人気となっています。「Next Girls Collection」は自立した女性を発掘するイベントです。オーディションでは20~25名が選ばれ、ショーに向けて目標設定、ウォーキング、クラウドファンディングなどの指導を受けます。そして本番では、ファッションショーのモデルのようにウォーキングし「ありのままの自分」をアピールして成長した自分を披露します。来場者とオンライン視聴者による投票、審査員、SNS、メインスポンサー、クラウドファンディングの支持(前回基準。変更可能性あり)などにより評価され各賞の受賞が決まります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/318553/LL_img_318553_2.jpeg
ファッションショーを「もっとエンタメに!」人に注目したドキュメンタリー

イベントはこれまで2020年1月から3回開催されており今回で4回目。口コミで知り興味を持った女性が回を重ねるごとに増え、3回目は初回と比べ5倍の応募者数となりました。また、観客数も渋谷の会場とオンラインを合わせて500名以上が見込まれ、初回の8倍の規模となり拡大し続けています。賛同する協賛企業も増えたことから多くの副賞が用意されています。前回はテレビCM出演、デジタル出版、映画出演、渋谷街頭ビジョン露出(2022年7月25日~8月7日まで渋谷MIYASHITA PARK前、渋谷ワールドイーストビル壁面の街頭ビジョンで、受賞者の個人PR映像とその他受賞者出演の企業CM映像が放映)など将来認知を広めていく上で魅力的なものとなっています。
必ずしも芸能やモデルを目指したりフォロワー数を増やしたりしたい女性だけでなく、夢があり次のステップへ進むチャンスを掴みたい人なら誰でも応募可能です。過去の経験から自分に自信を持てずに悩んでいた応募者も多くいます。ショーをきっかけに殻を破って新しい自分になり、今後は周りの人を勇気づけたいなど、ランウェイで主張できることも醍醐味の一つです。

【ありのままの自分を表現する場を提供し、輝く女性を応援】
前回までの出場者の声「職場の保育園に元グラビアアイドルということが知られ、品位を落とすという理由から辞めることに。一時は自信を失ってしまったが、グラビア活動は汚点ではないことを証明したいと思って出場を決めた。グランプリに選ばれてテレビCMに出演したりなど活躍でき、自信を取り戻すことができた」「モデルになりたかったが147cmの低身長。でも私のような身長がコンプレックスの女性のためのアパレルブランドを展開する夢があった。Sサイズモデルの私を見てもらい低身長の人にファッションに興味をもってもらいたいと出場。受賞してからはフォロワーが一気に増え、ブランド設立や副賞の出版を心待ちにしてくれている」

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/318553/LL_img_318553_3.jpg
前回は出演者の7割以上が何かしらの賞を受賞

主催者のメッセージ「私たちは日常で何かしらの役を演じています。モデルはブランドのイメージに合わせ、女優はその役になりきります。一般の人も会社では社会人として立ち振る舞い、時には家庭の中でさえも演じてしまっている人もいます。演じることのないありのままの自分を多くの人に知ってもらい、女性が活躍する場を提供したいという想いからイベントを企画しました。同時に、夢に向かう姿を発信する人、それに共感して応援する人や企業が接点を持つことで、良い相乗効果を実現させたいと考えています」

2023年2月26日に開催される「Next Girls 4th Collection」の出場者を2022年7月20日から募集します。公式ホームページにて受付、フォーム回答による一次審査を経て、オンラインでの説明会&オーディションを行います。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/318553/LL_img_318553_4.jpg
女性なら一度は憧れる「ランウェイ」。未経験でも手厚いバックアップ体制

《Next Girls 4th Collectionイベント概要》
◆日時 : 2023年2月26日(日) 13:00~18:00予定
◆場所 : 渋谷ストリームホール4F、5F、6F
(渋谷駅直結、渋谷区渋谷3-21-3)
◆応募フォーム: https://forms.gle/JaQo7m4xLsA4T9px8
◆応募について: 7/20から開始し定員数に達し次第締め切り。
年齢不問。応募は問い合わせフォームから

【会社概要】
会社名 : NextGirls PROMOTION (運営会社:POT合同会社)
共同代表: 芦名 美季、Mass