国内最高峰UVケア商材「SPF50&PA++++」 ホシケミカルズ、データ取得済みの多機能UVケア商材を開発

2015年03月23日 20:30

ホシケミカルズ株式会社

美容 製品

化粧品原料、化粧品受託製造(OEM)に強い、ホシケミカルズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表者:川島 勝郎、以下 ホシケミカルズ)は、紫外線の予防だけでなく、環境ストレスからも肌を守る、国内最高峰のUVケア商材「SPF50&PA++++」のOEM情報ページ「SPF50 PA++++の日焼け止めならホシケミカルズ株式会社におまかせ下さい」(URL: http://starlab.co.jp/ad/uv/index.html )を開設いたしました。

「SPF50&PA++++」は、全身に使えるこだわりのノンケミカル処方、さらに化粧下地としても商品化できる画期的なUVケア商材です。

本OEM情報ページでは、既に美容業界でビジネス展開されている企業様のみならず、新たに化粧品事業への参入をお考えの企業様も対象に、すぐにオリジナル商品化できるデータ取得済みUVケア商材の受託製造販売について紹介しています。

■商品特徴
(1)さっぱりと潤う乳液のような使い心地
スーッとなじんでべたつかない「さっぱりタイプ」と、リッチな潤い感のある「しっとりタイプ」の2種類のテクスチャーをご用意しました。

(2)お肌に安心の紫外線吸収剤フリー
徹底したノンケミカル処方(※)なのに、肌に塗っても白浮きしません。
※パラベン・石油系界面活性剤・鉱物油・エタノール・合成香料・タール系色素フリー

(3)全身に使用できるウォータープルーフ
ウォータープルーフなので、顔だけでなく、汗をかきやすいボディー用にも最適です。
ホシケミカルズ オリジナルの「UVシールドパウダー&ラップコンポーネント」を採用しています。

(4)メイク映えする多機能UV下地
本商品に、メイク下地機能をプラスした「多機能UV下地」も提供可能です。上から重ねるファンデーションのノリを良くし、美しく仕上げてくれます。

(5)注目の美容成分をたっぷり配合
鮭由来のマリンプロテオグリカン・アミノ酸の量が多いマリンプラセンタ、など美容成分を多数配合。
※詳しくはサイトでご確認いただけます。

■商品コンセプト
(1)日焼けしない&光老化予防
「SPF50&PA++++」は、高い水準で紫外線A・B波をしっかりカットします。

―SPF値とは?
夏に多く降り注ぎ、肌に赤み・炎症を起こす原因となる【紫外線B波】から肌を守る効果を示す指数

―PA値とは?
1年を通して降り注ぎ、しわ・たるみなど“光老化”の原因となる【紫外線A波】から肌を守る効果を示す指数

(2)UVシールドパウダー&ラップコンポーネント
―UVシールドパウダーとは?
撥水コーティングを施した「微粒子酸化チタン」と「微粒子酸化亜鉛」の2種を混合した紫外線散乱剤のパウダーの事を指します。特に紫外線B波とA波に対し散乱(光を散らばす)する機能が高く、お肌を徹底的にプロテクトします。

―ラップコンポーネントとは?
「ポリプロピルシルセスキオキサン」という原料を配合することで、肌にラップをしたような透明性のある被膜を形成。心地よい密着感と崩れにくさを実現しました。

(3)データ取得済み・パッケージに記載可能
「SPF50&PA++++」という数値は、データを取得しなければ容器・パッケージに記載ができません。
ホシケミカルズではデータ取得済みであるため、低コストでスピーディーな商品化を実現します。

本OEM情報ページでは、ご興味を持たれた企業様に向けたサンプルのお申し込みも受け付けております。

社名  : ホシケミカルズ株式会社
代表者 : 川島 勝郎
設立  : 1975年4月1日
本社  : 東京都千代田区神田東松下町31-2