極小サイズでスピーカー級のサウンドを実現した INAIR見たこと無いものを発見する動画ショッピングサイトDISCOVERでの取扱開始のお知らせ【4/18(木)】掲載開始

2019年04月19日 02:00

アンドカラー合同会社

AV 製品

アンドカラー合同会社(代表/佐川 大介)は、クラウドファンディングで3,800万円を超える資金調達に成功したインエアー方式イヤースピーカー2モデル「INAIR M360/M360bt」を、本日4月18日(木)より「DISCOVER」にて取扱を開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182283/LL_img_182283_1.jpg
空気のように軽い装着感

INAIR 有線モデルM360およびワイヤレスモデルM360btは、昨年クラウドファンディングで3,800万円を超える38,747,230円を調達した人気のアイテムです。

DISCOVER: https://dis-cover.jp/project/view/746/1

■商品特徴
<今までにない装着感>
肌触りの良いふわふわスポンジ「インエアーキャップ」でどんな耳の形状にもぴったりフィットします。圧迫感の無い、軽快な装着感で音楽を長時間楽しむことができます。

<イヤホンサイズでヘッドフォンやスピーカー級のサウンドを実現>
特許技術である“AIR TUBE”構造により、音を耳内部で360°放射状に広げることで新次元のサウンドを奏でます。極小の筐体から出力されているとは思えない、本格的な音響体験が可能な“高音質イヤーデバイス”です。

<鼓膜だけでなく、外耳道や皮膚にも音を響鳴>
一般的なイヤホンとの一番の違いは、音の解像度です。人は鼓膜だけで音を聴いているのではなく、その周囲の外耳道や皮膚、聴覚器官を覆っている骨などにも音が伝わり「広がりのある音」「深みのある音」といった繊細な音の違いを身体レベルで認知できる能力を備えています。カナルイヤホンなど鼓膜へ直接音を伝える方式とは異なり、周囲の皮膚にも音の振動を伝えることで、多くの聴覚神経で音を捉えることが可能になり、イヤホンサイズながら、ヘッドフォンやスピーカーに近い音響体験を可能にしています。

■体験したユーザーの声
盛 重美様 2018年9月28日
個人的なことで恐縮ですが私は左耳が子供の頃からの癒着性中耳炎のため左耳の鼓膜が役目を果たしてません。マンション住まいのため音量を上げてスピーカーを鳴らす訳にいかないのでイヤホン環境で音楽を楽しんでます。スマホなどのポータブルデバイスでは左右の音量を調整できないことがほとんどなのでいつも物足りない思いでした。ところが、インエアーで聴くと不思議なことにドラムセットのごく小さなハイハットの響きも重厚なウッドベースの弓引き音の下腹にまで届くような低音もちゃんと聴き取れます。良いイヤホンに出会えました。最近は手持ちの高級イヤホンはお蔵入り状態です。
(もちろんこれは個人的な感想で他の難聴の方にも同様の効果が有るかどうかは不明です)

<INAIR M360(有線モデル)>
カラー :ブラック/シルバー
メーカー希望小売価格:11,880円(税込み、送料込み)

独自仕様 :【NEW】“AIR TUBE”ウーファーテクノロジー搭載
タイプ :有線
音圧レベル :92dB±3dB(at 1KHz 1mW)
インピーダンス:16Ω±15% at 1KHz
周波数帯域 :10~20KHz
コントローラー:再生/一時停止/曲送り/曲戻し/音量+/音量ー
通話用マイク :有り(Siri、Google Assistant、音声によるコントロール可能)
ケーブル :メイン部分/布巻き、Y字部分/TPE(熱可塑性エラストマー)
ケーブル長 :120(cm)
端子形状 :L型/Φ3.5mm/4極/金メッキプラグ
本体重量 :13.3(g)

同梱物:インエアー方式イヤースピーカー(1)
インエアーキャップ(6)
ケーブルクリップ(1)
ネックストラップ(1)
取扱説明書(1)
保証書(1)

<INAIR M360bt(ワイヤレスモデル)>
カラー :ブラック/シルバー
メーカー希望小売価格:19,440円(税込み、送料込み)

タイプ :ワイヤレス
音圧レベル :92dB±3dB(at 1KHz 1mW)
インピーダンス:16Ω±15% at 1KHz
周波数帯域 :20~20KHz
ケーブル :ネック部分/布巻き、イヤー部分/TPE(熱可塑性エラストマー)
ケーブル長 :86(cm)
Bluetooth Ver :4.2
対応コーデック:SBC/AAC/apt-X
再生時間 :約5時間
充電時間 :約1~2時間
本体重量 :11.2(g)

同梱物:インエアー方式イヤースピーカー(1)
インエアーキャップ(6)
ケーブルクリップ(1)
USB充電ケーブル(1)
取扱説明書(1)
保証書(1)

■DISCOVERについて
『DISCOVER』は、まだ見たことのないものを発見する動画ショッピングサイトです。
世界中の埋もれた価値ある製品を発掘し、動画を活用して日本のみなさまにお届けします。

URL: https://dis-cover.jp/

■DISCOVERキャンペーンの詳細
キャンペーン開始予定日: 2019年4月18日(木)よりスタート
キャンペーンURL : https://dis-cover.jp/project/view/746/1

■&COLOR INC.について
所在地 :〒336-0021 埼玉県さいたま市南区別所5-1-22 PRECIOUS CORE 405
会社紹介:デザインの枠を超え、モノの本来あるべき姿や利便性、効率、
時には構造や概念そのものをゼロから見直し、生活が豊かに楽しくなる
デバイスの研究、開発を行っています。
海外の優れたプロダクトを独自の視点や感性で仕入れ、
国内に流通したり、完全にゼロから企画・デザイン・開発を行い
販売まで行う「モノ作り」の会社です。

INAIR公式Twitter : https://twitter.com/inair_audio
INAIR公式サイト : http://inair-audio.com/
&COLOR INC.公式Twitter : https://twitter.com/COLOR13
&COLOR INC.公式オンラインストア: https://andcolor.stores.jp/