世界の炊き込みご飯を手軽にご家庭で!『ワールドディッシュ』3品を2月22日(金)に新発売

2019年02月22日 19:00

ハチ食品株式会社

フード・飲食 製品

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一)は、炊き込みご飯の素の新シリーズ『WORLD DISH(ワールドディッシュ)』の商品として、「インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素」、「スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素」、「アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素」の3品を、2019年2月22日(金)に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177528/LL_img_177528_1.jpg
『ワールドディッシュ』シリーズ

商品URL: https://bit.ly/2NjslzM

■「○○と一緒に炊飯器で炊くだけ、本格おかずご飯」をコンセプトに新商品
『ワールドディッシュ』は、好きな具材と一緒に炊飯器で炊くだけでできる、本格的な味わいの炊き込みご飯の素です。
近年、内食化傾向によって時短や簡便さが求められる一方、「時短料理=手抜き」という罪悪感が沸くとの声もあります。そこで、手間をかけない、失敗しない、ほうっておいても出来上がる、でも“手作り感”のあるメニュー用調味料を開発いたしました。
スパイシーで食欲のそそるインドの国民食「ビリヤニ」と、魚介の旨みが詰まったスペインの「パエリア」、鶏の旨みとしょうがの爽やかな香り漂う「海南鶏飯」。世界の炊き込みご飯を、ご家庭でお楽しみいただけます。

■作り方

■商品の特徴
【ワールドディッシュ インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素】
12種類のスパイスの香りとソテーオニオンの甘み、鶏肉の濃厚な旨みたっぷりのインド風炊き込みご飯です。

【ワールドディッシュ スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素】
サフランの香りと魚介の旨みたっぷりのスペイン風炊き込みご飯です。

【ワールドディッシュ アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素】
刻んだしょうがの香りと鶏肉のあっさりとした旨みたっぷりのアジア風炊き込みご飯です。

■発売日
2019年2月22日(金)

【商品詳細】
商品名 :ワールドディッシュ インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素
希望小売価格:175円(税抜)

商品名 :ワールドディッシュ スペイン風炊き込みご飯 パエリアの素
希望小売価格:175円(税抜)

商品名 :ワールドディッシュ アジア風炊き込みご飯 海南鶏飯の素

【会社概要】
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイスメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 土居 鋭一
URL : http://www.hachi-shokuhin.co.jp/

■一般の方からのお問い合わせ先