自家製こだわり いちご使用の「いちご大福」など新商品が登場!愛知県西尾市の農園直営カフェ「King Farm Cafe」で提供

2019年02月22日 20:30

大野精工株式会社

フード・飲食 告知・募集

愛知県西尾市の大野精工株式会社(所在地:愛知県西尾市、代表取締役:大野 孝久)は、運営する農園「King Farm」直営店「King Farm Cafe」において、より多くの方にこだわり栽培の自家製いちごを楽しんでいただくため、新商品として「いちご大福」や、テイクアウト専用メニューとして「いちごスムージーパフェ」の販売を開始いたしました。
また、2月16日からは自家栽培のこだわりトマトを使用したハンバーガー、ホットドックなどの本格メニューを提供するキッチンカーも導入いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/177499/LL_img_177499_1.jpg
いちご大福

■こだわりの自家製いちごを堪能できる新商品!
【自家製新鮮いちごの「いちご大福」】
存在感あるいちごと白あんがベストマッチのいちご栽培農園ならではの「いちご大福」。限定個数のため毎日売り切れになるほどの一押し商品。2月8日から販売開始。

【テイクアウト専用メニュー:「いちごスムージーパフェ」】
カフェが満席でもテイクアウト専用メニューとして、いちご栽培農園カフェ自慢のメニューが新登場!自家栽培完熟冷凍いちごと牛乳、生いちご、自家製かりかりバウムクーヘンラスク、阿部牧場ソフトクリームが組み合わせられた豪華な一品。1月19日から提供を開始しており、非常に好評いただいております。価格:950円(税別)。

■「King Farm」を一層お楽しみいただくためカフェキッチンカーも登場!
2月16日から、いちご狩りシーズン終了予定の5月末まで、休日を中心に自家栽培のこだわりトマトを使用したハンバーガー、ホットドックなどの本格メニューが楽しめるキッチンカーをご用意いたしました。
導入して間もないながらも、提供されるこだわりメニューは非常に好評をいただいております。

■いちごを満喫できる農園カフェ「King Farm Cafe」
「King Farm Cafe」では、いちごの収穫が旬の真っ最中を迎え、農園カフェならではのいちごパフェ・いちごのフレンチトーストなど、いちごをふんだんに使用したメニューで連日行列をいただいております。

カフェ内のバウムクーヘン工房ではブランド卵のランニングエッグを使用し、定番の「拘プレーン」、完熟いちごをたっぷり入れ込んだ「いちご味」、西尾の名産抹茶を贅沢に使用した「抹茶味」に加え、ハードタイプのバウムクーヘンや地元の酒蔵とコラボしたお酒のバウムクーヘンなど、お土産にも大好評です。

また、駐車場ではKing Farm Cafeキッチンカーでのオリジナルハンバーガーやホットドック・フランクフルトも人気です(土・日曜実施、その他の曜日・時間などはHPでご確認願います)。

<『King Farm』の特長>
(1) 農園「King Farm」は最新鋭のビニールハウス内環境制御(温度・湿度・CO2・光の量などを自動制御)と冷却システムを導入し、2016年7月から女性が活躍する農園として、トマト・いちご・メロンを栽培しています。また、環境面にも配慮しCO2削減に貢献する栽培を実践しています。※

(2) King Farm直営店の「King Farm Cafe」では料理研究家の長田 絢先生サポートの基、農園カフェならではのカフェとランチメニューで、2018年3月オープン以来 連日行列ができるお店になりました(休日は90分待ち)。店内に併設のバウムクーヘン工房では製造~販売まで行っていて、バウムクーヘンを使用したカフェオリジナルメニューにも人気が集まっています。

そんな農園が運営するカフェで一押しメニューは今が旬の「いちごパフェ」。新鮮な完熟いちごを贅沢に使い、ソフトクリームは飲料・食品のミシュランガイドと称される国際味覚審査機構の食品コンクールで日本で唯一三ツ星を受賞している熊本・阿蘇の阿部牧場産を使用しています。いちごの美味しさと濃厚なソフトクリームの風味で他では味わえない逸品いちごパフェに仕上げました。

※ご参考
・土に拘り、農薬を極力使用せず(愛知県農家平均使用量の85%減)、栄養価の高い大玉トマト・中玉トマトを栽培しています。中身がぎっしりでずっしり重い美味しいトマトと言っていただけるのが自慢です。
・ひと粒ひと粒を糖度計で計測し、甘さで選ぶ注目のオスミック高糖度ミニトマトも栽培しています。土の力と徹底した温度管理で栽培するオスミック高糖度トマトは甘いだけでなく、濃厚な味わいを併せ持つ注目の高糖度ミニトマトです。
・大粒でつやつやのいちご狩りは5月下旬まで実施(予定)しています。

店舗名 : King Farm Cafe
所在地 : 〒445-004 愛知県西尾市西浅井町坂下6-1
定休日 : 水曜日
営業時間 : 物販9:30~17:30・飲食10:30~17:00(LO)<時期により変動>